Гимн весне

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Ну,  вот и солнце засияло.
Откину быстро одеяло.
Навстречу солнцу потянусь,
Ему я нежно улыбнусь.

И восхищённо прошепчу:
-Я так давно тебя хочу!
Так надоела будней серость,
Чтоб  в сердце поселилась вера.

Вдруг  с наступлением весны
Чуть радостнее станут дни.
Растают белые снега,
И зазвенит моя строка.

Навстречу солнцу и весне –
Моим желаньям наравне.
Я солнышку скажу:» Свети!»
И освещай мои пути!

Пусть в жилах обновится кровь,
Да здравствуют мечты, любовь!
Вновь долгожданная весна
Меня разбудит ото сна.

Неугомонна птичья трель.
Мне дорог наступивший день.
Что хочется писать, творить,
По-прежнему весной любить.

   март  2013 года