Гаврила Державин

Стефания Подколодная
На  смерть  собачки  Паприськи,  о  1799  годе  иуниа  третьяго  дни
приключившую,  иже  утянула  мясного  немалую  толику
из  погребцов  отца  Дионисия  и  за  преступную  дерзость  сию
живота  лишена  была  оным  попом  и  схоронена  им  же
собственноручно  с  тщанием  и  прилежностию  превелико,
понеже  любил  он  ея  безмерно.



          Внемли,  внемли  мне  грешник  всякой,
          Будь  ты  ослом  или  собакой,
          Дерзнувшею  свершить  бесчестное  деянье:
          Суровое  всегда  наступит  наказанье!

          …………………………………………………………………………………..