до рассвета

Art Verten
Она то как неверная жена
То в мимолёт о чём-то негодует
Взрывною радостью полна
То всуе

Её всегда прозрачен небосклон
Безоблачны в безветрии проклятья
То наполнял неискренностью дом
Такой занятный

В вечерних сумерках пинает сапожок
Пух свежевыпавшего снега
Вдыхает лёгкими объятьями комок
Небесно-белый

Когда как на руках её пути
На новых картах капельками крови
Не уходить не сбыться не уйти
Ты на дороге

В твоих глазах блеск призрачных надежд
То блёкнет ненадолго затихая
То фонтанирует несбывшуюся смесь
Однообразных начинаний

В тебе успеет искренность побыть
Простой простонародною надеждой
Твоей несбыточности нить
Растает прежде

Стремятся полчища нарядные гостей
В дома гирлянд безудержного смеха
Больных и трепетных страстей
Спят до рассвета