Поди-ка донеси

Владимир Камардин
Разнёс он весть о благе золотую.
Разнесть разнёс, а суть вложил какую?
Везде искали, заглянули под полати…
Нет доброй сути, видно утащили тати.

А может, выпала дорогой на ухабе
И задарма досталась пучеглазой жабе?
А то ещё лежит в канаве и пылится.
А мы-то как же? Как же нам не злиться?!

Да что за лихомань такая на Руси?
Полно добра в стране, а ты поди-ка донеси!
А может, просто из-за скудости нутра
У нас благое дело вечно не доводят до добра?

В стране богатой бродим бедными и злыми.
А нам на встречу благоносцы с вёдрами пустыми.
Несётся весть, звеня, чего ж я не ликую?
Да что в ней есть? Мне справедливость бы какую…