Путь к Нaчaлу

Мерщий Галина
Темно вокруг: ни солнца, ни луны,
Песчаной мглой сокрыто звёзд сиянье.
И на песке следы едва видны -
Шёл человек, теряющий сознанье.

Раскинув руки, падал он в песок.
Минуты забытья - они, как вечность.
Упрямый, злой, непостижимый рок
Указывал дорогу в бесконечность.

Вставал опять... И головою ник -
Душа защиты у небес просила.
И с губ срывался еле слышный крик:
"О, Господи! Прошу Тебя, дай силы!

Вернуть бы каждый прожитый мной миг,
Познать бы мне своё предназначенье!
Я истины простейшей не постиг,
Я жил легко - плыл только по теченью.

Дa, жил не так! Но я же Человек! -
Не мог свои заметить недостатки.
И прожигая суетный свой век,
Я приобрёл нелепые повадки...

Теперь же только понял жизни суть.
О, Боже мой, как мог я жить так прежде?!."
И Свет ему, указывая путь,
Вернул на всепрощение надежду.

"Прости..,помилуй..."- плакала Душа.
Вселенная внимала и молчала...
И, усмирив Гордыню, не спеша
Душа катилась к своему Началу.