Играют мальчики в войну

Елена Балашова -Гиберт
Играют  мальчики  в  войну,
Стреляют  понарошку:
То  камень  в  курицу  метнут,
То  в  пёсика,  то  в  кошку.

Играют  мальчики  в  войну,
Стреляют  с  пистолетиков.
Из-за  куста  кого  пугнут –
-Ну  что  с  них,  с  малолетиков?

Заплачет  кошка  жалобно
И  захромает  курица,
От  боли  пёсик  заскулит
Тоскливо,  на  всю  улицу.

А  бабушка  испуганно
Со  страху  перекрестится:
-Когда  же  он  намается?
Когда  же  перебесится?

Играют  мальчики  в  войну  -
В  руках  их  автоматы.
Они  защитники  страны  -
Забрали  их в  солдаты.

Играют  мальчики  в  войну:
Ракеты  запускают…
-А  защищают  ли  страну?
-Да  кто  теперь  то  знает…

А  Мир  вокруг  всё  рушится,
А  мальчики  стреляют…
Когда  ж  они  подружатся?
Когда  же  мир  настанет?