Весеннее

Настя Толчева
Сопливо-нытиковое

Отхлюпал день по вязким, скучным лужам,
Промозглый вечер выполз на крыльцо,
Охрипшая капель нудит натужно,
И прячет месяц грязное лицо.
Зачем из тёплых стен рвалась наружу,
Мечтав, вдохнуть свободы аромат.
Прессует хмарь уродством сирых кружев:
Весенний призрак – пошлый плагиат!
Так, преломив сознание сквозь призму
Своих сиюминутных неудач,
Март выплеснул картины реализма
В трепещущую душу, как палач.