ЖДЁМс

Константин Никитенко
Ночью градус скользит
Вниз на минус. Пока.
Неподвижно стоит,
Как в оковах, река.
Март капелью стучит,
Всюду птиц голоса;
Утром снег так блестит,
Что зажмуришь глаза.
Днём бывает и ноль,
А бывает и плюс;
В поле белая голь,
Как весенний конфуз.
Средь ночных огоньков
Наши цели ясны:
Ждём мы теплых деньков-
 Подаянья  весны.