Вдохновение

Роберт Рубин
Оно или она приходит не всегда,
Ей нельзя назначить встречу.
Она, как та девчонка
Что бросила тебя тогда,
Когда только приходила зима,
И снег еще не выпал.
А ты как тот парнишка,
Что каждый день ждет ее у окна
Видя в каждом прохожем ее черты лица,
И в старой, усталой старухи
Увидишь ты ее,
В еде, цветах, слезах
Она везде --- запомни это просто.
Ее забыть тебе --- невозможно.

А если уж придет, 
То мигом ускользнет
Как детство, юность
Жизнь, судьба и кошка,
Которая, ты думал, будет жить всегда.