Загадочная книга человек!

Юрий Чумаченко
Загадочная книга, человек, каждое  издание,
Спланировал и написал её Всевышний, Бог!
Родителям  назначил год, внушил  название,
Но содержание пока ещё ни кто прочесть не мог!

На что способен человек, не знает сам,
В своих поступках он не в силах разобраться,
Когда, иной раз такое преподносит нам,
Что всем приходится лишь только удивляться!

Всю жизнь, весь, отведённый Богом срок,
Мы безуспешно, себя стараемся познать
И, иногда пытаемся предугадать судьбу и рок,
Украдкой, затаив дыханье, конец книги прочитать!

Но потерпев фиаско,  в чужую «лезем» книгу,
Забыв мораль и смысл известной поговорки,
Пытаемся узнать, поддавшись  любопытства мигу,
Что, неужели, правда, жизнь чужая и душа - потёмки!

Но к сожаленью, может к счастью нам это не дано,
Даже свою душу распознать, за отведённый век,
Здесь объяснение, было, есть и будет лишь одно,
Загадочная, непрочитанная книга каждый ЧЕЛОВЕК!