Затменье

Art Verten
Я привыкал к её существованью
Так долго что немытая дождём
Она всё это время отвыкала
Откладывала лето на потом

Потом она настала быть уместной
Всем поворотам бестолковостей души
Потом настало просто лето
Потом рассталось наши хороши

Два отражения в осенней луже
И мы как будто не у дел
Как будто так кому-то нужно
Как будто кто-то так хотел

Как будто ветер подвывает
Нам в спины курток мы не обозрим
Холодного туманящего утра
Мы просто с ним

Два одиночества в одной постели
Касается руки рука
И это слово с языка
Спадает мы всегда хотели

Сквозь толщи лет морей и гор
Наши качаются качели
Наш продолжаем разговор
Сквозь толщи лет через века
Руки касается рука
Касает кончик языка
Настанет памяти затменье