Чтобы напиться воды из колодца

Сергей Лебедев-Полевской
***
Чтобы напиться воды из колодца,
Нужно сначала его отыскать.
Чтобы за счастье своё побороться,
Можно всю жизнь за ним проскакать...

Если нашли вы колодец с водою,
То напоите сначала коней,
Чтоб не закончился поиск бедою —
Тихим уходом их в царство теней.

Сытые кони вас вынесут к счастью.
Главное, вы не предайте коней,
И не унизьте своею их властью —
В поисках счастья, их нету верней.