Фотограф

Галина Липецкая
Настроит фотообъектив и в цель направит,
Он вспышкой яркой ослепит, свой след оставит.
Легка фотографа рука и мысль мгновенна,
Один лишь миг и два щелчка, - молва не тленна.
Портрет невесты иль пейзаж, сюжет картинный,
Объявит фото вернисаж в тот день былинный.
Пройдут года, изменчив мир, но суть портрета,
Запечатлённый на века прочтут поэты.

                ***