Покупая муху - не дай маху! История Марины Шапиро

Александр Григор
                Звенит в ушах, в глазах, в ногах,
                С трудом дописываю строчку,
                А муха на моих стихах
                Пусть за меня поставит точку.
                Саша Чёрный


Окрестности кухонные обозревает муха.,
Такая Саше Чёрному когда-то точку ставила.
Еды не наблюдается, и в раковине сухо…
На кухне так не принято, а муха знает правила.
.....
                Марина Шапиро. На закуску



Вчера купила в антикварном магазине муху!
Её поймал поэт  когда-то,  Саша Черный...
Мы с Сашей Чёрным  родственны  по духу
И он, к тому же  ––  мух  ловец  проворный!

Смотрю с благоговеньем  на хрустальный гроб,
Сертификат, печать, булавку, что пронзила муху...
И думаю... не много ль  денег выторговал жлоб!
А вдруг она –– не подлинник?! Мне  втюхали  чернуху!!

Я помню!!  К  Бунину ––  нетрезвые с утра,
Ввалились  "господа",   скормить бы их циклопу!
Купить заставили топор  Царя  Петра  ––
"Которым  Пётр  рубил  окно в  Европу"!