Он с афганской войны не вернулся...

Владимир Баранов 5
Заросла лебедою земля,
Зверобоем,ромашками белыми
И колышет листву ветерок,
Тишина..и войны- словно не было...
Сколько лет пролетело с тех пор,
Но стоит на околице мать,
Не нашла похоронка ее,
Вот и ждет,вот и ходит встречать..
И с надеждой глядит на закат,
Зажимая платок в кулаке
И все ждет и в дожди и в мороз,
Вдруг появится сын вдалеке...
Но не видно на шляхе людей
И стоит одиноко в пыли,
И все чудится ей в тишине,
Что война громыхает вдали..
Перепугано дрогнет лицо,
Стукнет сердце в иссохшей груди,
Перекрестит размашисто все
Что виднеется там,впереди...
И понуро домой побредет
Где красивая,в красном углу
Фотография сына стоит
И на ней -- восемнадцать ему...
И бессонною ночью,в тоске,
Гладит фото шершавой рукой,
И все шепчет и шепчет во тьму:
"Возвращайся скорее домой..!"
Заросла лебедою земля,
Зверобоем,ромашками белыми,
И колышет листву ветерок,
Тишина...И войны -- словно не было...