В. А. Моцарту

Швецова Екатерина
Наивный, яркий, гениальный
И лёгкий, непоседливый, простой,
А взгляд такой серьёзный и печальный...
Чудесное видение, постой!

Останься с нами хоть ещё одно мгновенье,
Ты послан с неба, чтоб зажечь сердца,
И, повинуясь жару вдохновенья,
Заставить нас поверить в чудеса!

Я вижу тонкий свет, в тебе сокрытый,
Сияние души и сердца тихий звон.
Ты, как ребёнок, искренний, открытый,
И, хоть давно ты погрузился в вечный сон,

Став жертвой зависти, жестокости безмерной,
Бессмертна музыка, она струёй живой
Течёт в сердцах людей веками, неизменно,
Опять и снова воскрешая образ твой!