Зиме-подружке

Валентина Журавская-Фазанюк
Весна – как старт к свершению мечты –
Скажи: не правда ль, её любишь ты?

Возьму-ка я чернильный пузырёк,
Макну в него гусиное перо
И накропаю, как получится, стишок
О том, что мне метелью намело.

Я напишу, что пусть весна уже,
Но лёд пластом лежит, и снег идёт,
Деревья на морозе в неглиже,
А приоденутся с теплом, наоборот…

Что в шубу я укуталась опять,
Весенние наряды отложила…
Не буду зиму я до срока провожать:
Она со мной, как верный пёс, дружила!

Морозный воздух придавал мне сил, 
Тепло домашнее в объятья принимало, 
И ветер странствий по гостям носил –
Так что зимы мне показалось мало!
 
…Пусть принято петь здравицы весне –
С годами зимы полюбились мне…

2011 г