Пасхальное нacтрoeниe

Яков Матис
Колокол раскачивает церковь,
возвещая, что окончен пост.
Cцена поминального концерта -
яйцами украшенный погост.
В поле повылазили фиалки,
просится в кабак последний грош.
Толкотня! По парку не пройдёшь -
дети, самокаты и скакалки.
Глаз не отвести от тонких блузок,
пуговицы брюк напряжены:
как же вы кокетливо-нежны,
женщины - таинственные музы!
Позабыты розги и молитвы,
мирный пакт - кальсоны на ветру;
скрип кровати старой по утру
заглушает шум электробритвы.
Синь хмельная, первая гроза
воскрешают вeтхие надежды -
будто будут рядом, как и прежде,
серые, любимые глаза