Уцелевший

Артур Мадуев
Набирай цифры телефонного номера
Душу заблудшую выбирай…
Хватает взгляда пытливого, скромного
Хватает за горло потерянный Рай

Кто там, на проводе, чье одиночество?
Скука, тоска, душевная боль?
Шепчет мне глупые, злые пророчества
И за гудками скрывается вновь….

Кто там, на проводе... висит без дыхания?
Тихие всхлипы – уже не пустяк..
Телефонная связь облегчает страдания
Жди звонка… если думаешь так….