Формальдегиды для жизни вредны

Сергей Лебедев-Полевской
***
Формальдегиды для жизни вредны,
Как и другие канцерогены.
Взгляду простому они не видны,
Но очень влияют на имуносистему.
Новые вещи не одевайте,
То, что купили вы в магазине —
Майки, сорочки, трусы постирайте
В восьмидесятом автобензине.