Сон

Василий Романенков
Я видел сон, но это был не сон:
Летел пиит верхом на бедной кляче.
Ему хотелось, так или иначе,
Крылатую поставить в свой загон.

Пришпоривал и, не жалея сил,
Рвал за узду, и бил коленом в спину.
А я сказал: "Поэт, не будь скотиной!
Покайся и прощение проси!

Кокой резон стремиться на Парнас,
Когда живешь уныло и бескрыло?
Она другому, видно, подарила
А не тебе, задрыге, звездный час".

И на просторе облачных лугов
Сполз с лошади пиит в большом смущенье...
Возможно, он и получил прощенье,
Но было мне уже не до него.

Я сон смотрел: летел крылатый конь
Свободный ото всех псевдопоэтов.
Мне б сочинить хороший стих про это,
А за одно - про степь и про гармонь.