случилось это жизнь назад

Ирина Корноушенко
Случилось  это  жизнь  назад:
То  был  ноябрь  ненастный.
А  слякоть, грязно! И  не  рад
Раскисшим  дням: ужасно!..
А   лучше  б  дома  посидеть,
Я  не  хочу  работать.
Спешить  в  контору  сложно  ведь,
Как  мучает  зевОта!..
А  людям, право, нелегко
За  дело  приступить.
Катись  всё  к  чёрту, далеко!..
Ах, книгу  б, что  ль, купить?..