Смерть всегда некрасива, мой мальчик...

Павел Голушко
Ю. Б.

Смерть всегда некрасива, мой мальчик…
 То, что раньше касалось тебя,
 смотрело и подавало солнечные рассветы в чашках кофе…
 теперь…
 помнишь, волшебные стёклышки ледяные на ощупь?..
 Чёрные вихри...
 Месяц в небе...
 Похитители холодного света….
 И некая дама, одетая Фемидой, держит в руке весы,
 в чашах колеблются парижское «Je t'aime»…
 и его «я добыча твоя»…
 а вьющиеся у ног, пытаются отрезать нити,
 которые расползаются бархатом и опутывают её ноги...
 бархат цвета осеннего ветра,
 задуваемых свечей и дурмана разлук…
 Дама устала к весне,
 согласилась на тайные поцелуи юности
 и пепел прошлогодних листьев…
 Мы ведь знаем,
 что лето вновь придёт рыжим котом,
 улыбками друзей
 и привычным щёлканьем птиц…
 И уже забыты хрустальные метелицы,
 иней замёрзшего шоколада
 у янтарного блеска бокалов…
 и только этот шёпот твоих губ,
 сжимаемый смертельной хваткой боли:

 - дождались…


Картина Юрия Богатырёва "Арлекин".