Спит сынок твой..

Ян Штурмак
Шел солдат,в руках винтовка,
Шел домой без остановки.
Не дошел-хозяйку встретил
Нес ее попутный ветер
Не жужжала,не свистела:
На висок,как муха села
И осталась на виске-
Лег солдат лежать в леске.
Так прилег и сладко дремлет
И мольбам друзей не внемлет.
Тихая,простая драма,
Ждет солдата дома мама.
Генералам не простит,
Что сынок в лесочке спит.
Молит бога:"Пусть не с ним!
И не с кем-нибудь другим.."
Пусть там кто-то ошибется..
Пусть сынок домой вернется..
Не вернется сын домой..
Спит сынок твой..
Неживой...