Одержимость

Нонна -Астрейя
У него не глаза – а бездны… Болит в груди,
И не выжить, не сдаться первою, не уйти…
Да куда там, когда один мимолетный взгляд-
Глубже омута, выше звезд и небесных врат
У него не улыбка – солнечный теплый свет
Ничего безнадежнее в этой вселенной нет…
Если в самой холодной злобе он так красив,
Так опасен, как может только полнейший псих.
Как же странно порой сплетаются свет и тьма
В тех, кто, призван губить и сводить с ума…
Я смотрю на него, и сжимается все внутри,
И так хочется вымолить «Господи, помоги!
Не покинь же вовек, не забудь, и спаси его
Будь он…
счастлив и жив… испытаньям своим назло
У него же душа, как звезды – огнем горит,
Ослепляет, сжигает, мечется и болит…
Я согласна, вовеки жертвовать всем и вся
Чтоб никто ни гасил и ни крал  бы того огня
Дабы он был нетронут завистью и тоской
Боже Святы, дозволь же сыграть ту  роль,
Я все вынесу, выстою, выживу… я смогу
Если ты обречешь на страданья меня одну…

У него не глаза , а бездны… последний край…
Забирай мою душу, Господи , забирай….