Что такое пирсинг?

Сергей Лебедев-Полевской
***

Что такое пирсинг? —
                это украшение.
Может быть из золота,
                или серебра.
Драгоценно-милое
                вроде бы решение,
Но не безобидное —
                тут сказать пора:
Пирсинг — это дырочка,
                проткнутая в теле.
Неизвестно где ещё
                вам её проткнут —
На пупе, в ноздре ли,
                или на пипирочке,
Кровеносный можно
                повредить сосуд.
А на теле тесно
                топчутся бактерии,
Да ещё какие! —
                вам не распознать!
Берегите, милые,
                вы свои артерии —
Так своё здоровье
                можно потерять.
Гепатиты, СПИДы
                ищут жертвы новые.
Всякая зараза
                может так пристать.
Дорогие граждане,
                головы садовые!
Ради этих пирсингов
                бросьте рисковать!