Наследники капитана Кука. Эпилог

Владимир Подкидыш
Старший стражи видел раньше Симона
Средь жрецов – и Симона узнал.
Вызвал барабаном власть – нужна она, –
И ему Симона передал.
Симон же своё исчезновение
В свете выгодном изобразил:
«Вот! Меня украли! Преступление
Злюка этот подлый совершил!
                Кабы не он, такую б жизнь я вам устроил!
                Я б вам бананы и с кокосами утроил
                Жрец молодой, все эти планы подтверди-ка!
                А где он, кстати?
                – Убит твой Ика!
                – А где помощники его Бобо и Рыка?
                – Убиты так же они Злюкой, как и Ика.
                – Вот видите! – вскричал Симон в своей печали.
                Но представители отвечали:
– Злюка наш своё решенье каждое
Из твоих скрижалей подтверждал.
Их мы все видали. И отважное
Он своё решенье принимал.
И от Симонянства он не отступал,
Все мы здесь свидетельствуем в том.
– Это да. Но всё же Злюка убивал?
И поодиночке, и гуртом!
                Давайте спросим пострадавших в деле этом.
                Дадут нам родичи надёжные ответы.
                И пострадавшие там дружно отвечали:
                «Виновны были мы в том едва ли!
                Нас платные агенты всё оговорили,
                В чём обвиняли нас, мы не виновны были».
                А обвинителей там вовсе не спросили:
                Судом присяжных их не судили.
Так Симон идейному противнику –
Пусть посмертно – всё же отомстил.
А ведь Злюка знал «болезни клинику»
И своим соратникам твердил:
«На мою могилу много мусора
Нанесут наследники мои.
Имя опозорят они у костра
И в грязи измажут эти дни.
                Но время новое безжалостно промчится –
                И имя снова, словно Феникс, возродится.
                И время мусор подметёт с моей могилы
                И стану вновь я во славе силы!»   

17.02.2000 – 05.01.2013г.