А у вечности

Марина Корсакова
А у вечности есть место всему,
А у времени всему  точный срок –
Затруднительно простому уму
Отличить «я не успел» от «не смог».

А у вечности  плутай - не плутай :
Все тропинки для души – дом родной,
А у времени и помощь пуста,
Коль со ждущей разойдёшься рукой.

Это в вечности люби – и любим,
А у времени, увы, всё не так,
То чадит огонь и копится дым,
То горит, да не согреет никак.

Что я вечности, и что она мне?
Не постичь уму, чья суть – имена,
Как сквозь трещины в кирпичиках дней
Заполняет всё живое она.