День рождение у моей дочурки

Елена Искра
(посвящается моей дочери Нике)

День рожденье у моей дочурки,
                Что же подарить на сей раз мне?
Дети, злость, любовь, внимание, деньги –
                Вот что вдруг пришло сейчас ко мне.
Деньгами я внимание подкупала,
                За этим всю любовь скрывала я.
«Тебе видней, - я дочке утверждала.
                Сама же лучше знаешь ты себя».
Мы вместе редко время проводили
                И друг к другу были мы глухи.
Что, если б сейчас ей предложили
                Вместо денег почитать стихи?
Будет ли в том радость иль досада?
                Загорится ль свет в ее глазах?
Сможет ли сравниться серенада
                Наравне с бумажками у нас?
В этот раз совсем я не богата,
                Не могу, как раньше, удивить.
Но… о, боже! Я безумно рада
                Сердце свое детям предложить!