Звездоточия...

Игорь Шевчук
Фельдмаршал скомандовал
             «ПЛЕННЫХ НЕ БРАТЬ!»
И пленных,
                что были под стражею,
Оставила в поле противника рать -
Спасённых ошибкою  вражьею.

Но можно приказ в ситуации той
По-разному интерпретировать…
От вашей зависит  порой запятой -
Казнить или все же помиловать?

В сомнении к звездам глаза подними
И ты убедишься воочию -
Не сами себя мы назвали «людьми»
И точек сильней многоточия!

А может дальнейшие судьбы планет
Вот так и решают Вселенные:
Помиловать шарик земной или нет -
Свободные мы или  Пленные?