ясные дни

Ирина Корноушенко
Ясные  дни  наступили: апрель!
Весело  птицы  поют.
Едва   растает, и   хлынет  капЕль.
Резво  букашки  снуют.
Юность  проснулась, раскрыла  глаза,
Веки  протёрла  свои,
Что-то  хотела  весне  рассказать:
«Уж  ты  меня  не  брани,
Душу  навстречу  любви  распахни.
О, это  диво, прекрасны  так  дни!