В пустоте

Владимир Разумов
Кортеж и черный лимузин,
Москва безлюдна,
Он мчит, как будто средь пустынь,
Театр абсурда.
Ни человека по краям
Дороги славы,
Белеет лишь огромный храм,
Так величавый.

А где ликующих толпа,
Триумфа вопли?
Потом бы гордо шла молва,
Что люди глохли? 
Где дамы, дети и мужи—
Полны балконы?
И только жалкие слова,
Коммента звоны.