Океан души

Отавин Никита
Быть может я глупец, дурак,
Что всё сказал тебе, признался;
Всё правда, милая, всё так,
С судьбой своей всё время дрался...

И чья вина, моя, богов?
Что я все грани вижу, знаю.
Всего за несколько глотков
Людей, как воду понимаю.

Кто холоден, а кто кипит,
Кто душу просто проливает,
Поверхность ровная, молчит,
Без слов все беды вымывает,

Кто может скалы разрушать -
Надежды рушит безрассудно,
Кому уж некуда бежать -
На дне души его всё мутно.

А кто спокоен и велик
И не зависим от теченья,
Тот сам всего во всем достиг
Без лишней злобы и волненья.

А в ком морская соль всех слёз
И блики солнечных улыбок,
Тот ветер за собой унёс
И осознал всю боль ошибок.

Людей не сложно различать
Испив их не в великих дозах,
Лишь утонув хотябы раз
Ты остаёшся в этих водах.

И твой душевный океан
Вольётся в чью-то жизнь и сердце,
Залечит боль минувших ран,
И новый путь за новой дверцей.