Ох, да звёздочки на небе...

Кузнецов Олег
***
                С праздником, дорогие женщины!!!

Ох, да звёздочки на небе!
Да, куда тебе горох!
Ночкой тёмной над деревней
Их там вызрело - всполох.
И сияют, и искрятся,               
И причудою ночной 
В тихой реченьке роятся,
Освещая мир собой.
И течёт в реке водица,
Переливами дразня,
И сверкают звёзды-птицы,
Звёзды-рыбы из огня.
И я: «Ох!»,- от восхищенья,
От нахлынувших потех,
Славлю Бога и деревню,
Славлю девок нынче всех.
Что косами золотисты,
Что глазами так чисты…
И горит огонь искристый
В них небесной красоты.
И куда там расставаться –
Звезды нынче гонят грусть…
Ай, да будем целоваться –
Чай и я на что сгожусь.



                03.03.13г.