Воплощение

Антон Хлебников
Звезды слепо дрожат,
Как обледеневшие губы.
Ветры ночные трубят
В холодные черные трубы.

Иней скрипит на щеках
Застывших столпами дозорных.
Лев спит на часах,
Когтями скрыв город придворный.

Земля - близкое дно
Космических океанов.
Снег, как сладкий песок,
Для путников вечных, усталых.

Маршрут начерчен иглой
На карте пустой зодиака.
Это шаг последний твой
Уйти от скрытого зрака.

Белым огнем сердце бы сжечь.
Облаков широкие флаги.
Души входят в мороз, как в печь,
Готовы, жестоки и наги.