Природа не даёт взаймы

Ольга Кардаш
Сорвётся первая снежинка --
Наступит молодость зимы,
Слезинка превратится в льдинку.
Природа не даёт взаймы.
Коли зима -- примите холод,
Смиритесь с вьюгой и пургой.
Испытывайте лёгкий голод --
Ушла жара вся на покой.
Укрылись снежным одеялом
Трава, деревья и цветы.
Под белоснежным опахалом
Родятся новые мечты.
Всё закалится от мороза,
И, даже, нежная любовь.
Когда пошлёт природа грозы,
Тогда тепло наступит вновь.
Такая круговерть у жизни --
Не успеваешь осознать,
Когда дышать, когда спешить в ней,
Когда же новое познать,
Когда направо повернуться,
Когда налево не ступать,
Когда не страшно и споткнуться,
Когда побольше можно взять.
Жизнь так стремительно несётся --
Дожди, снега, жара, ручьи.
Природа весело смеётся --
Попробуй время догони!
И не печальтесь, коли лето
Ушло -- оно придёт опять.
Жизнь не пропустит время это,
И не заставит долго ждать.
Мы все торопимся куда-то,
И подгоняем ход минут,
Но делать этого не надо --
Мы счастливы, пока мы тут!