Один раз живём

Леонид Бритва
Ветер с дерева листья сорвал
И унёс от ствола их куда-то.
Так устроена жизнь на земле
И года не вернутся обратно.

И пока ты живёшь, человек,
Создавай и твори всё в охотку.
Один раз мы на свете живём
И на стол не забудь ставить водку.

Нет на свете дороже вещей,
Чем вода, хлеб, тепло и здоровье.
Я подвёл под словами черту
И умножил всё на доброту.

Один раз мы на свете живём.
И вот здесь на белом, наш дом.
Перестаньте друг друга склонять
И не дайте себя обломать.

Для друзей дверь открой, человек.
Пусть услышат все песню и стих.
Пусть всегда будут радость и смех
И чтоб хлеба хватило на всех.