Весеннее

Ирина Поликарпова 2
Далеко ли ты, моя хрустальная,
Тихая, наивная весна?
Тропкой в темноте крадёшься тайною
И не спишь сама, лишая сна.

При тебе я путаю привычные,
В зиму снегом ставшие слова,
И они сгорают быстро- спичками.
Через пепел их растёт трава.

Вздохи, ветром став, уже не мучают,
А летят в подмогу журавлям.
И, братаясь в поднебесье с тучами,
Падают потом дождём к полям.

Так снега уходят тихо в прошлое,
Становясь живительной водой.
Где же ты, весна моя хорошая?
Навести нас этою зимой!