Белый ангел

Дмитрий Айвазовский
Мне снился сон, как будто я летаю,
Большими крыльями порхаю над землей,
Как солнца луч, куда лететь не знаю,
Но все сияло у меня над головой.

Летел над морем, над лесами и полями,
Все освещал от моих крыльев яркий свет,
Кто на пути встречался, ведь не знали сами,
Что белый ангел манит взору как рассвет.

Где тучи в небе были, расходились,
А если дождик лил, то сразу прекращал,
И те, кто с верного пути при жизни сбились,
Тому свет белый свою силу отдавал.