Испанка плясала

Татьяна Симахина Дудалькеева
Испанка плясала ...   В глаза ее страшно смотреть .
Они , как стекло ...  А по щечкам -   ручьями слезы .
Как больно обидели . Вскинули будто внезапно  плеть !..
Молчала , стуча каблучком ,  была очень серьезна .

А руки гостей все хлопали , хлопали ,  хлопали ! -
Жемчугом зубы сверкали  ! Было всем весело !
Так радостно  бубны мелькали и ноги притопывали .
В сомбреро мужчины пропели уж столько песен  !

Зажгли , растравили в таверне всех ! И сладким был Херес .
И сладки слова ... ее милый Хосе все шептал и шептал ...
Жгуче , с чувством  испанским , в такт музыке , нежно !..
... Не ей !..