Свет-диамант

Любовь Вареник-Соловьёва
Всех мам, бабушек и прабабушек с наступающим  женским Днём 8-го марта!



С новой жизнью кончается детство,
У родивших недавно юнцов,
Передавших сей клад  по наследству,
Драгоценным наследьем отцов.

Дети - наши конец и начало,
Жизни самый крутой поворот…
То, что в юности спать не давало,
Продохнуть нам сейчас не даёт.

Но ценнее нет ноши старушке,
Когда внуков, согнувшись, несёт…
Лишь в каморке со старой игрушкой
Её детство доселе живёт.

Сохраним, пронесём, приумножим
Детства нашего свет-диамант…
Нет на свете наследства дороже
И добытых у жизни наград.

4 Марта 2013