Свеча и Мотылек

Сергей Андропов
К молитве встал, зажег в ночи свечу.
А взгляд поймал - летит к ее лучу,
прекрасный мотылек,
из темноты на свет.
- Куда-же ты, дружок?!
сюда дороги нет.
- Зачем летишь?
- Лечу я на свечу.
- Смотри, сгоришь!
- Нет! Я же жить хочу!
Но не в грехах, не в суете людской,
А жить в веках, сгорев в свече святой!