Снег ещё не растаял...

Вера Аксенова-Соснина
Снег ещё не растаял.
Но дыханье весны ощутимо.
Эта девочка хочет
Наиграться с зимою в снежки.

Журавлиные стаи
Прилетят очень скоро, любимый.
А в холодные ночи
Наших свечек горят огоньки.

Свет свечи, он неяркий,
Он как будто вот-вот, и растает.
Только это неправда.
Не погаснет свеча на окне.

Необычным подарком
Прилетит журавлиная стая.
Этим птицам мы рады.
Как курлычат они в вышине!

Улетали под осень
Чётким клином в безоблачной сини.
Мы грустили. И с болью
Провожали своих журавлей...

Над верхушками сосен
Вновь появится клин журавлиный.
Мы их встретим с любовью.
И в воздухе станет теплей...