Мне тяжело холодными ночами

Сергей Логунов 2
Как тяжело порой холодными ночами,
И звёзд далёких свет уже не греет.
Остывший чай, тарелка с сухарями,
Не выпитый коньяк состарится успеет.

Мне, как тогда, всё барабанит в стёкла,
Осенний дождь – всё время он со мной.
А по утрам, украдкою, заглядывает в окна
Холодный солнца луч маня своей игрой.

Он отражается в стеклянных витражах,
Где книги, письма и стихи написанные мною.
И рассыпается по стенам, зеркалам,
По фотографиям, по выцветшему полу.

Всё чаще к солнцу я протягиваю руки,
Хотя и знаю, что оно почти не греет.
И от меня всё чаще прячется за тучи,
И слабо улыбается при встрече.

А ночью ветер ставни рвёт на окнах,
И дождь опять пытается залить камин.
Лишь тени отсветов грозы прячутся на полках,
Где стопки давних, не законченных картин.

Мне тяжело холодными ночами,
Стихов черновики давно в пыли.
Я, падая, в надежде поднимаюсь,
Что не сберёг, всё то, что не любил.

25.05.2008г