Целое

Владимир Оттович Мельник
Стихотворение на тему: Половинки


Делим тогда я был другими –
Не счесть разрозненных частей,
Но появившись в моём мире
Ты захотела стать моей.
Одною тысячной сначала
Тебя считал я про себя,
А ты считала – слишком мало!
Ведь отдалась меня любя.
Всё чаще мы делили ночи
И безвозвратно каждый раз
Ты забирала мой кусочек
Взамен свою, давая часть.
Потом ты стала половинкой –
Я сделал этот важный шаг,
Стал мужем холостой мужчина -
Вступил с тобой в законный брак.
И скоро часть меня под сердцем
Ты доносила, родила –
Как рад делиться я с младенцем
Всем, что природа мне дала.
И растворился без остатка
В своей возлюбленной, семье,
Стихов заветная тетрадка
И та принадлежит не мне.