Де жа вю

Француз Из Одессы
Написано в соавторстве с Диной Байтер: http://www.stihi.ru/avtor/dinabaiter

Дина:

Нет, настоящая любовь
На одержимость не похожа...
Я вспоминаю вновь и вновь
Тебя, стоящего в прихожей...

Тебя, сидящего в углу
На узкой кожаной кушетке,
И блики солнца  на  полу,
И света легкие виньетки...

Я вспоминаю ставен стук
И шелест занавесей в спальне,
Тепло твоих дрожащих рук
И отблеск синих глаз хрустальный...

Всей боли, тяги и тоски
Излить словами не сумею,
Печали зыбкие пески
Уже доходят мне до шеи.

**************************

Нет, настоящая любовь
На одержимость не похожа...
Но вспоминаю вновь и вновь.
Боюсь, я одержима все же...

--------------------------------

Сергей:

Нет, настоящая любовь
На одержимость не похожа...
Я вспоминаю вновь и вновь,
Тот вечер вспоминаю тоже.

Я вспоминаю солнца блик.
Зеркальным отразившись блеском,
По-воровски он к нам проник
Сквозь дырку в старой занавеске.

Он осветил тебя тогда.
В твои глаза я впился взглядом.
Они кричали мне: -Да! ДА!!!
Хотя шептала ты: -Не надо!

Тебя я нежно целовал
От страсти неземной шалея.
...Ну почему не удержал?
Я до сих пор о том жалею

Теперь, уже на склоне лет,
Я только начал понимать.
Счастливый выпал мне билет,
Как мог его я потерять.

  *   *   *   *   *   *   *   *

Нет, настоящая любовь
На одержимость не похожа...
Но вспоминаю вновь и вновь.
Боюсь, что одержим я тоже...