Моя Троя

Каллиграфия Сойки
                С. М. Царенко


Твои боги больше не мои.
Веры больше нет.
На поверхности иссушенной души
Лишь твоей ноги остался след.

Небо пусто, солнце тускло.
Больше мне оно не улыбнется.
И реки запруженное русло,
Как душа, болотом обернется.

И в пустынных суховеях,
Голосом прохладным с вышины,
Расскажи, что нету правды в верах,
И что боги людям не нужны.

Ты мой самый сладкий Эрос,
Афродита и Геката,
Врет нам восхваленный эпос,
Только ты одна крылата.

Только ты одна Богиня,
Восхваления достойна.
И лишь слыша твое имя,
Я готов пророчить войны.

Декабрь 2012