пусть, может быть весна захочет...

Жанна Безкорсая
….растаяли зимы цветы
ушли гулящие морозы
но трудно выбраться из прозы
сквозь всюду чёрные черты

глядишь на слабенькое небо
и думаешь когда же  лебедь
с лебедушкою  проплывут
строку за стаей позовут

лучи с теплом ещё щепотки
морозов не прошёл испуг
и трудно летней знать походке
к тебе с явлением мой друг

дороги в зиму обветшали
а может не туда бегут
должно быть не карандашами
мне к ним прочерчивать маршрут

пусть…может быть весна захочет
к тоске живущей  отпустить
твою любовь без полномочий
 хоть что-нибудь восстановить…..