Мне нужна до боли ты!

Игорь Белкин Странные Вещи
Самодельная работа,
рамочка из бересты,
очень простенькое фото,
очень милые черты.
Невесомое созданье,
легче пуха и пера,
я пришёл к тебе за данью,
ты должна мне за "вчера"!

Ты должна мне за "сегодня"
и за будущие дни,
за влеченье к преисподней
в шелестящие огни;
за морозы, вёсны, лето,
за межзвёздную капель,
за кораблики поэта,
грузно севшие на мель.

Слышишь?
Ты должна мне много,
я прошу тебя, верни
в память прежнюю дорогу,
не просохшую в тени!..

Небо вычернено тьмою,
город высветлен до дна,
между мною и тобою
расстояний пелена;
не несут благие вести
мне ни гром, ни домовой,
и попона из созвездий
заглушает голос мой...

Вот такие огорченья
у меня в груди цветут!
Не хочу я отреченья
от процеженных минут;
от совместного движенья
по накатанной тропе,
от воздушного скольженья
по одной и той судьбе;
от смеющегося фото
в рамочке из бересты...
Возвращайся!
Ну, чего ты?
Мне нужна до боли ты!