Я пожелаю вам счастия Рыжего!

Упражненье Для Извилин
Рассвет. Чуть дрожащее равновесие.
Рыжее солнце, игривою бестией,
Из моря спящего весело выплыло,
Ночи остатки залпами выпило.

В маленьком домике, где-то за городом
Дрожь. И восторги. Зелено-молодо.
Рыжее солнце ставшее грудью.
Шрам на груди. Кто ж такое забудет?

Воспоминанье запретно-бесстыжее.
Что-то внутри, но осталося Рыжее.
Вот, выплывает наружу моментами,
Сквозь все запреты, клейкими лентами.

Рыжая юность. Рыжая пламменность.
Рыжее солнце потом оплавилось.
Старою кружкою тел омовение.
Остановись! Ты преступно, мгновение!

Серость. Дождь. Снег. Солнце погашено.
Рыжее в серое было покрашено.
Жемчуг тому, кто больше заслуживал.
Цвет поменяла юность-жемчужина.
Северным городом, вечно простуженным,
Рыжая память была разутюжена.

Утром морозным в утреннем душе
Рыжее выползет снова наружу.
Рыжее в молодость нас возвращает.
Пусть это Рыжее вас согревает.
Пусть Рыжим солнцем в минуты ненастья
Огненно-Рыжим вам видится счастье.
Рыжего дня вам! Стилем возвышенным
Я пожелаю вам счастия Рыжего!